Le raku est une technique de cuisson rapide originaire du Japon à l’occasion de la cérémonie du thé. L’atelier « Tourne la Terre » vous invite à prendre le temps de découvrir l’argile. Cet endroit harmonieux vous permettra de laisser s’exprimer l’artiste qui est en vous. Le Raku crée un échange d’expérience et de culture entre les participants qui partagent un moment agréable dans une ambiance conviviale.
Le stage se déroulera sur trois jours. Il abordera la fabrication des pièces, leur séchage, le biscuit (1ère cuisson dans un four électrique), les émaux et la cérémonie de cuisson Raku.
Dates 1er stage 28, 29 mai de 18h30 – 20h30 et 2 juin de 10h30 – 17h
Dates 2e stage 11, 12 de 18h30 – 20h30 et 16 juin de 10h30 – 17h
Date 3e stage 9, 10 de 18h30 – 20h30 et 14 juillet de 10h30 – 17h
Prix: 120,- € les trois jours (déjeuner le samedi inclus)